logo menu bianco

GelatoMust Gold

Pubblicato in I nostri Mosti
Letto 6667 volte

Classificazione

Mosto d’uva

Prodotto

Puro succo d’uva, naturale con la giusta concentrazione di zuccheri per essere una base ideale per produrre sorbetti e gelati.

Vitigno

Moscato bianco di Canelli in purezza

Zuccheri

Dal 20% al 25% (cambia in base alle vendemmia ed alla vasca), di cui glucosio (45%) e fruttosio (55%).

Acidità

Totale: 5,5 gr/l circa; pH: 3,20

Fibre

< 1%

Alcol

< 0,5% vol.

Bottiglia

da 750 ml (ovvero circa 835 gr), con tappo a vite.

Consumatori

Prodotto adatto a bambini ed adulti, a chi non consuma alcol per motivi religiosi o di salute. Il consumo da parte di diabetici deve avvenire sotto stretto controllo medico.

Storia

GelatoMust è stato imbottigliato su richiesta di alcun mastri gelatieri che cercavano una base naturale per produrre sorbetti all’uva moscato senza avere gli elevati costi di manodopera dettati dalla manualità dell’ottenere il succo di moscato direttamente dall’uva fresca.

Allergeni

Anidride solforosa (30 mg/l aggiunti; valore massimo di legge: 220 mg/l).

Terreno

Tufaceo, ricco in marne gialle e azzurre; elevata dotazione in calcare e carbonati.

Gestione

Suolo inerbito e sfalciato; difesa con prodotti a base di rame e zolfo.

Altitudine

da 400 a 500 mt slm.

Esposizione

Est e Ovest.

Raccolata uve

Manuale, in cassetta e tardiva per ottenere la massima concentrazione di zuccheri e sapori.

Vinificazione

Pressatura soffice, decantazione naturale, filtrazione ad alluvionaggio e stoccaggio continuo del mosto a -1°C fino all’imbottigliamento; filtrazione periodica per impedire la fermentazione alcolica.

Note organolettiche

Colore giallo paglierino venato di verde; al naso è ricchissimo di aromi varietali, agrumi e frutti a pasta bianca grazie alla componente terpenica;al palato si presenta dolce, aromatico, e piacevolmente acido ed equilibrato.

Gelato Must Gold è l’ingrediente fondamentale per:

Sorbetto di moscato

Il sorbetto di moscato in purezza è certamente l’utilizzo più comune di GelatoMust Gold. Per 5 Kg di gelato, la ricetta consigliata è: 50 gr di Neutro e Fibre; 2500 gr di GelatoMust Gold (pari a 3 bottiglie); 650 gr di zucchero (la combinazione glucosio/destrosio dipende dalle consuetudini del mastro gelatiere) ed il resto è acqua.

Granita di moscato

La granita di moscato in purezza fatta con GelatoMust Gold è altrettanto comune. Per 5 Kg di granita, la ricetta consigliata è: 5 gr di Neutro; 2500 gr di GelatoMust Gold (pari a 3 bottiglie); 150 gr di glucosio ed il resto è acqua.

Sorbetti bi-gusto

Fragola e moscato; pera e moscato; pesca e moscato; mango e moscato; pompelmo rosa e moscato; frutto della passione e moscato. Le quantità di GelatoMust variano significativamente in base alla maturazione della frutta fresca (e quindi alla concentrazione di glucosio/fruttosio presenti). Circa il 20% della preparazione.

Granita bi-gusto

Fragola e moscato; pera e moscato; pesca e moscato; pompelmo rosa e moscato.

Gelati

Zabaione al moscato; malaga al moscato; nocciola e moscato; nocciola salata e moscato; vaniglia e moscato; mandorla e moscato.

Semifreddi/Gelati

Panettone al moscato; torta di nocciole, crema e moscato; pesche e moscato.

Caldi

Fragole e moscato; frutto della passione e moscato.

Ultimi da Super User

  • GelatoMust Rosè
  • GelatoMust Red
Altro in questa categoria: « GelatoMust Passì GelatoMust Red »
Torna in alto

(C) 2017 Mettola All right reserved - Credits Disignum
Agricola Mettola Srl | Via Bossania, 8 | 12050 Trezzo Tinella (CN)
Tel: 3384308461 - email: marketing@mettola.it

Cookie Policy | Privacy Policy

YJSG_LINKS_VALIDCSS | YJSG_LINKS_VALIDHTML | YJSG_LINKS_TOP | YJSG_LINKS_BIGGERTEXT | YJSG_LINKS_SMALLERTEXT | YJSG_LINKS_RESET | YJSG_LINKS_RTL | YJSG_LINKS_LTR
YJSG_LINKS_YOUJOOMLA_BRANDING
GelatoMust Gold
  • Italiano (IT)
  • English (UK)
  • Chi siamo
    • La nostra Mission
    • La nostra storia
    • Dove siamo
  • Distribuzione
  • I nostri Vini
  • I nostri Mosti
  • La nostra cantina
  • Vino è salute
  • Dicono di noi
  • Compra in cantina
  • The Drinkball Team